2014年2月24日/ イベント, キュレーション, クランチタイマー

[ニュースリリース] 会社設立のお知らせ

2014年2月24日

会社設立のお知らせ
新カテゴリのキュレーションサービスの開発を開始

スマートフォン向けアプリケーションの開発・運営のクランチタイマー株式会社(本社:広島県広島市、代表取締役社長:佐々木宏太、以下「クランチタイ マー」)は、インターネット上のイベントをまとめ、個人にあわせて自動的に情報を選別・配信する「イベントキュレーションサービス」を提供することを目的とし、2月24日会社を設立致しましたのでお知らせします。

ソーシャル・メディアの飛躍により膨大な情報が溢れる現代では、目的の情報を探し出すことがますます困難になっております。従来のインターネット検索による情報取得は、多くの人の閲覧状況に応じた優先順位で表示されるため、必要な情報を選別するのは労力のいる作業でもあります。

クランチタイマーは、情報過多の時代において自分にとって本当に良い「イベント」を選別することが困難であるとの声が多く聞かれることや、多くの人が規模や認知度ではなく、趣味や興味、家族・友人からの勧めなどによって「イベン ト」を選別していることに着目し、良い「イベント」と簡単に出会うことができる方法をキュレーションサービス(注1)として提供することを目的として、会社を設立致しました。
2014年3月にサービス事前登録サイトの公開、2014年4月にiPhoneアプリでのサービス提供を目指します。

(注1)キュレーションとは… インターネット上で流通する情報を整理・分類して共有すること。『Antenna』『Gunosy』などのサービスがある。

社名:クランチタイマー株式会社
設立:2014年2月
資本金:百万円

クランチタイマー株式会社 広報