2014年5月15日/ BoundTips, Tips, キュレーション

[ニュースリリース] ビジネスTipsに特化したキュレーションメディアiPhoneアプリ『BoundTips』を公開

2014年5月15日

ビジネスTipsに特化したキュレーションメディア
iPhone無料アプリ『BoundTips』を公開

スマートフォン向けアプリケーションの開発・運営のクランチタイマー株式会社(本社:広島県広島市、代表取締役社長:佐々木宏太、以下「クランチタイマー」)は5月15日、iPhone無料アプリ『BoundTips(バウンドティップス)』をApp Store日本版(カテゴリ:ニュース)にてリリースしました。

『BoundTips』は、様々な企業が運営するブログからクオリティの高い記事を厳選し、ノウハウやハウツー・ナレッジなどのビジネスに役立つTipsのみをキュレーションする情報配信サービスです。ソーシャルメディアやユーザーの閲覧行動などの反応を解析し、より注目度の高い記事をピックアップする仕組みを備えているのが特徴です。

ソーシャル・メディアの飛躍により膨大な情報が溢れる現代では、目的の情報を探し出すことがますます困難になっており、従来のインターネット検索による情報取得は多くの人の閲覧行動に応じた優先順位で表示されるため、必要な情報を選別するのは労力のいる作業でもあります。また、最近ではオウンドメディアなどのマーケティング施策で自社のノウハウを積極的に公開する企業が増えてきました。

クランチタイマーはこれらの背景に着目し、様々な企業が公開するクオリティの高い記事からノウハウなどのビジネスに役立つTips記事のみを集め、ビジネスマンが通勤などの隙間時間で手軽にスキルアップできる方法としてキュレーションサービス(注)『BoundTips』を提供します。

なお2014年6月以降、記事数の拡大ならびにAndroid版の公開を予定しております。

(注)キュレーションとは… インターネット上で流通する情報を整理・分類して共有すること。『Antenna』『Gunosy』などのサービスがある。

【基本情報】

アプリケーション名 BoundTips(バウンドティップス)
提供会社 クランチタイマー株式会社
利用料 無料
サービス開始日 2014年5月15日
提供プラットフォーム App Store
URL http://boundtips.com
対応言語 日本語
対応機種 iPhone / iPod touch / iPad – (iOS7.0以降)
概要 BoundTips(バウンドティップス)はノウハウやハウツー、ナレッジなど、企業ブログからビジネスマンに役立つTipsをまとめたキュレーションメディア(無料アプリ)です。
新着記事は注目度の高いものを厳選して毎日配信されるため、通勤などの隙間時間でのスキルアップに最適です。【基本機能】
1. 新着、ピックアップ記事の表示
2. 記事詳細の表示
3. シェア(facebook、twitter、メール)

【参考画像】

アプリアイコン

スクリーンショット

※ 記載の内容は発表日現在の情報です。その後予告無く変更する場合があります。

社名:クランチタイマー株式会社 (Crunchtimer Inc.)
設立:2014年2月17日

クランチタイマー株式会社 広報 担当:佐々木(ささき)

▼アプリのダウンロードはコチラ

▼画像のダウンロードはコチラ